2014年04月21日

味玉〜

10253777_566176776831299_2738768415246834837_n.jpg
2日前に仕込んだ半熟味玉黒ハート
我が家では、沸騰したお湯に卵を入れて・・・6分〜7分茹でて半熟状態に。それを市販のめんつゆにつけ込んで味玉作りますー(長音記号2)

2日間経ってこんな感じ・・・
10291808_567146656734311_6725658099279173548_n.jpg
う〜ん黒ハートいい感じ黒ハート
もう少し黄身に味が染み染みのが食べたいので、残りはもう少し冷蔵庫で寝ていてもらいます〜グッド(上向き矢印)
posted by ケイ at 15:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。